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Sauté de Porc aux Pommes et Caramel au Cidre

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

400 g échine de porc coupée en dés
2 pommes (de type Golden ou Granny Smith)
1 oignon
100 ml cidre doux
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe sucre
1 cuillère à café cannelle en poudre
sel et poivre au goût

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
assiette
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en quartiers.

2. Faire revenir la viande

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de porc, salez et poivrez. Laissez dorer la viande pendant environ 5 minutes.

3. Ajouter les oignons

Incorporez les oignons dans la poêle et laissez cuire encore 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

4. Ajouter les pommes et le cidre

Ajoutez les quartiers de pommes, le cidre, le sucre et la cannelle. Mélangez bien le tout.

5. Laisser mijoter

Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la viande bien cuite.

6. Servir le plat

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez votre sauté de porc aux pommes chaud, accompagné de quelques brins de persil frais pour la décoration.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent