Ingrédients
Ustensiles

Filets de Merlu au Beurre Blanc et Légumes Croquants
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les légumes.
Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Couper les courgettes en fines rondelles. Laver les pois mange-tout.
2. Faire cuire les légumes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les carottes et les courgettes. Cuire pendant 5 minutes avant d'ajouter les pois mange-tout pour 2 minutes supplémentaires. Égoutter et réserver.
3. Préparer la sauce beurre blanc.
Dans une poêle, faire fondre une cuillère à café de beurre et ajouter l’échalote hachée. Faire suer à feu doux jusqu’à ce qu'elle devienne translucide. Verser le vin blanc et laisser réduire au ⅓.
4. Incorporer le beurre.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux en fouettant pour l'incorporer et obtenir une sauce lisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
5. Cuire le poisson.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Assaisonner les filets de merlu avec du sel et du poivre, puis cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à cœur.
6. Dresser le plat.
Dans chaque assiette, disposer les légumes croquants autour des filets de merlu. Napper le tout avec la sauce beurre blanc et parsemer de ciboulette ciselée. Servir immédiatement.