Ingrédients
400g échine de porc découpée en dés
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail émincées
1 pouce de gingembre frais râpé
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100g haricots verts frais ou surgelés
1 sachet de riz basmati (250g)
Ustensiles
casserole
poêle
spatule
couteau
planche à découper

Sauté de Porc au Miel et au Gingembre
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
400g échine de porc découpée en dés
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail émincées
1 pouce de gingembre frais râpé
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100g haricots verts frais ou surgelés
1 sachet de riz basmati (250g)
Ustensiles
casserole
poêle
spatule
couteau
planche à découper
Découvrez notre recette simple et rapide de Sauté de Porc au Miel et au Gingembre, un plat gourmand savoureux et parfait pour un repas en famille. Idéal pour les cuisiniers débutants!
Préparation :
1. Préparer le riz
Dans une casserole, cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
2. Faire mariner le porc
Dans un bol, mélanger les dés de porc avec le miel, la sauce soja, l'ail et le gingembre. Laisser mariner pendant que vous préparez les légumes.
3. Sauter les légumes
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron rouge, et faire revenir pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Cuire le porc
Ajouter les dés de porc marinés dans la poêle. Faire sauter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits.
5. Ajouter les haricots verts
Incorporer les haricots verts dans la poêle, et cuire encore 2-3 minutes pour les réchauffer.
6. Servir
Servir le sauté de porc chaud avec le riz basmati à côté. Déguster et savourer cette délicieuse combinaison de saveurs!