Ingrédients
400 g escalopes de dinde
2 pommes (Gala ou Golden)
150 ml cidre
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe miel
sel
poivre
1 cuillère à café thym frais
Ustensiles
couteau
planche à découper
poêle
cuillère en bois
plat de service

Sauté de Dinde aux Pommes et Cidre
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
400 g escalopes de dinde
2 pommes (Gala ou Golden)
150 ml cidre
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe miel
sel
poivre
1 cuillère à café thym frais
Ustensiles
couteau
planche à découper
poêle
cuillère en bois
plat de service
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les escalopes de dinde en lanières. Lavez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en quartiers.
2. Faire revenir l'oignon
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le suer pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter la dinde
Ajoutez les lanières de dinde dans la poêle. Faites dorer la viande de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
4. Ajouter les pommes et le cidre
Ajoutez les quartiers de pommes dans la poêle, puis versez le cidre. Ajoutez le miel, le sel, le poivre et le thym. Mélangez bien.
5. Mijoter
Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la viande soit cuite.
6. Servir
Servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.