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Sauté de Choux de Bruxelles aux Noix et Crème de Speculoos

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

500 g Choux de Bruxelles
100 g Noix concassées
2 cuillères à soupe Huile d'olive
2 cuillères à soupe Crème de Speculoos
1 cuillère à soupe Vinaigre balsamique
1 gousse Ail émincé
Sel et poivre
Quelques brins Ciboulette

Ustensiles

Casserole
Poêle
Spatule
Couteau
Plat de service
Préparation :

1. Préparation des choux de Bruxelles

Laver les choux de Bruxelles et enlever les feuilles abîmées. Couper la base et les couper en deux.

2. Cuisson des choux

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les choux de Bruxelles pendant 5 minutes. Ils doivent être légèrement croquants. Égoutter et réserver.

3. Rôtissage des noix

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les noix concassées et les faire griller pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement.

4. Ajout des choux de Bruxelles

Ajouter les choux de Bruxelles égouttés dans la poêle avec les noix. Ajouter l'ail émincé et faire sauter le tout pendant 5 à 7 minutes.

5. Assaisonnement

Incorporer la crème de speculoos et le vinaigre balsamique. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Saler et poivrer selon votre goût.

6. Service

Servir chaud, parsemé de ciboulette ciselée pour la touche finale.

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