Ingrédients
Ustensiles

Sauté de Choux de Bruxelles aux Noix et Crème de Speculoos
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des choux de Bruxelles
Laver les choux de Bruxelles et enlever les feuilles abîmées. Couper la base et les couper en deux.
2. Cuisson des choux
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les choux de Bruxelles pendant 5 minutes. Ils doivent être légèrement croquants. Égoutter et réserver.
3. Rôtissage des noix
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les noix concassées et les faire griller pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement.
4. Ajout des choux de Bruxelles
Ajouter les choux de Bruxelles égouttés dans la poêle avec les noix. Ajouter l'ail émincé et faire sauter le tout pendant 5 à 7 minutes.
5. Assaisonnement
Incorporer la crème de speculoos et le vinaigre balsamique. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Saler et poivrer selon votre goût.
6. Service
Servir chaud, parsemé de ciboulette ciselée pour la touche finale.