Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Émincé de Poulet au Curry de Mangue et Riz Parfumé

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

400 g blanc de poulet
1 mangue bien mûre
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
200 ml crème de coco
1 cuillère à soupe curry en poudre
150 g riz basmati
1 bouquet coriandre fraîche
sel et poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
passoire
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Épluchez et émincez l'oignon. Coupez le blanc de poulet en fines lanières. Pelez la mangue et coupez-la en dés.

2. Cuisson du riz

Dans une casserole, faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet, en ajoutant une pincée de sel.

3. Sauter le poulet et l'oignon

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lanières de poulet et faites dorer, environ 5 minutes.

4. Ajout de la mangue et des épices

Ajoutez les dés de mangue et le curry en poudre dans la poêle avec le poulet. Mélangez pour bien enrober le poulet des épices.

5. Incorporation de la crème de coco

Versez la crème de coco dans la poêle, mélangez et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce légèrement épaissie.

6. Finition et présentation

Salez et poivrez selon votre goût. Servez l'émincé de poulet au curry de mangue sur un lit de riz basmati, garni de coriandre fraîche.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent