Ingrédients
2 filets de saumon
3 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe sésame
1 poivron rouge
1 carotte
1 courgette
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre
Ustensiles
plat à four
papier sulfurisé
couteau de chef
planche à découper
bol

Saumon Teriyaki aux Légumes Rôtis
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon
3 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe sésame
1 poivron rouge
1 carotte
1 courgette
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre
Ustensiles
plat à four
papier sulfurisé
couteau de chef
planche à découper
bol
Découvrez une recette simple et délicieuse de saumon teriyaki accompagné de légumes rôtis, parfaite pour un repas rapide et sain en semaine.
Préparation :
1. Préparation de la marinade
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et les graines de sésame. Réservez.
2. Préparation des légumes
Lavez et découpez le poivron, la carotte et la courgette en bâtonnets. Disposez-les sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
3. Marinade du saumon
Déposez les filets de saumon sur les légumes et arrosez-les avec la marinade préparée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Cuisson
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez le plat pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et les légumes tendres.
5. Finition et service
Servez chaud, garni de feuilles de sésame et accompagné de riz, si désiré.