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Saumon Teriyaki aux Légumes Caramélisés

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon
4 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe huile de sésame
1 carotte, coupée en julienne
1 poivron rouge, coupé en lamelles
1 courgette, coupée en rondelles
2 oignons nouveaux, émincés
sésame (pour la décoration)

Ustensiles

poêle
spatule
plaque de cuisson
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et l'huile de sésame. Réserver.

2. Mariner le saumon

Placer les filets de saumon dans un plat, verser la marinade et laisser reposer pendant 10 minutes.

3. Chauffer la poêle

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.

4. Cuire les légumes

Ajouter la carotte, le poivron et la courgette dans la poêle. Faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.

5. Cuire le saumon

Dans la même poêle, placer les filets de saumon, peau vers le bas. Cuire pendant 4-5 minutes puis retourner délicatement et cuire encore 3 minutes.

6. Ajouter la marinade

Verser le reste de la marinade sur le saumon et cuire encore 1-2 minutes pour caraméliser.

7. Servir

Dresser le saumon sur une assiette avec les légumes caramélisés et saupoudrer de graines de sésame.

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