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Saumon Teriyaki au Brocoli et Riz Vaporeux

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon
200 g brocoli (frais ou surgelé)
150 g riz basmati
3 cuillères à soupe sauce teriyaki
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe graines de sésame (optionnel)
1 citron (pour le dressage)
sel et poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle
cuillère en bois
cuit-vapeur ou passoire (pour le brocoli)
Préparation :

1. Préparation du riz

Dans une casserole, versez le riz basmati et ajoutez 300 ml d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.

2. Cuisson du brocoli

Dans une autre casserole, faites chauffer de l'eau, placez le brocoli dans un cuit-vapeur ou une passoire, et faites cuire à la vapeur pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.

3. Préparation du saumon

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de saumon, assaisonnez de sel et de poivre, et faites cuire pendant 4 minutes de chaque côté. Ajoutez la sauce teriyaki dans la poêle et laissez caraméliser pendant 2 minutes.

4. Dresser le plat

Disposez le riz basmati dans une assiette, ajoutez le brocoli cuit et le saumon nappé de sauce teriyaki. Parsemez de graines de sésame et ajoutez quelques zestes de citron pour une touche de fraîcheur.

5. Servir

Servez chaud et dégustez ce plat simple, savoureux et coloré.

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