Ingrédients
400 g gnocchis de betterave (prêts à cuire)
250 g ricotta
1 bouquet ciboulette
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe jus de citron
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
casserole
passoire
saladier
cuillère en bois
assiette

Gnocchis de Betterave à la Crème de Ricotta et Ciboulette
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
400 g gnocchis de betterave (prêts à cuire)
250 g ricotta
1 bouquet ciboulette
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe jus de citron
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
casserole
passoire
saladier
cuillère en bois
assiette
Préparation :
1. Cuisson des gnocchis
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez-y les gnocchis de betterave et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, environ 2 à 3 minutes.
2. Préparation de la crème de ricotta
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des gnocchis si la préparation est trop épaisse.
3. Mélange des gnocchis et de la crème
Égouttez les gnocchis cuits et incorporez-les délicatement à la crème de ricotta. Assurez-vous que les gnocchis soient bien enrobés.
4. Service
Servez immédiatement dans une assiette, garnissez d'un peu de ciboulette supplémentaire et d'un filet d'huile d'olive. Profitez de votre plat coloré et savoureux!