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Saumon Rôti au Miel et au Gingembre avec Salsa de Mangue

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe gingembre frais râpé
1 citron vert (jus)
1 mangue bien mûre
1/2 oignon rouge
1 petit piment rouge (facultatif)
1 poignée coriandre fraîche
sel au goût
poivre au goût
huile d'olive pour la cuisson

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
bol
cuillère

Découvrez notre recette rapide et délicieuse de saumon rôti au miel et gingembre, accompagné d'une salsa de mangue gorgée de fraîcheur. Idéale pour une plat tendance et savoureux!

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélangez le miel, le gingembre râpé, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

2. Mariner le saumon

Badigeonnez les filets de saumon avec la marinade et laissez reposer pendant que vous préparez la salsa.

3. Préparer la salsa de mangue

Coupez la mangue en dés, hachez l'oignon rouge et le piment (si utilisé). Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salsa : mangue, oignon, piment, coriandre ciselée, et un peu de sel.

4. Cuire le saumon

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les filets de saumon (côté peau en dessous) et faites cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

5. Servir

Disposez les filets de saumon sur une assiette et accompagnez-les de la salsa de mangue. Vous pouvez ajouter des quartiers de lime pour un goût encore plus frais.

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