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Brochettes de Poulet Marinées au Yaourt et Épices

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

500g blancs de poulet
200g yaourt nature
2 c. à soupe jus de citron
2 c. à café paprika
1 c. à café cumin
1 c. à café coriandre en poudre
1 gousse d'ail
2 c. à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
bâtonnets pour brochettes

Ustensiles

saladier
couteau
planche à découper
gril ou poêle
spatule

Découvrez cette recette facile et rapide de brochettes de poulet marinées au yaourt et épices, parfaites pour un repas d'été gourmand et plein de saveurs!

Préparation :

1. Préparation de la marinade

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus de citron, le paprika, le cumin, la coriandre, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

2. Couper le poulet

Coupez les blancs de poulet en cubes d'environ 2 à 3 cm pour faciliter la brochette.

3. Marinade du poulet

Ajoutez les cubes de poulet dans le saladier avec la marinade. Mélangez bien pour enrober le poulet. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou jusqu'à 2 heures pour plus de saveur).

4. Préparation des brochettes

Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les bâtonnets. Vous pouvez intercaler des morceaux de poivron ou d'oignon pour ajouter de la couleur.

5. Cuisson des brochettes

Faites préchauffer votre gril ou votre poêle à feu moyen. Faites griller les brochettes pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

6. Service

Servez chaud avec une salade fraîche ou du pain pita pour un repas léger et savoureux.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent