Ingrédients
2 filets de saumon frais
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe jus de citron
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ustensiles
plat allant au four
râpe
cuillère à soupe
pinceau de cuisine

Saumon Rôti au Miel et au Gingembre
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon frais
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe jus de citron
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ustensiles
plat allant au four
râpe
cuillère à soupe
pinceau de cuisine
Découvrez notre recette simple et rapide de saumon rôti au miel et au gingembre. Un plat savoureux qui sublime les saveurs fraîches du poisson avec une touche sucrée.
Préparation :
1. Préchauffez le four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparez la marinade
Dans un petit bol, mélangez le miel, le gingembre, la sauce soja et le jus de citron. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
3. Marinez le saumon
Placez les filets de saumon dans un plat allant au four. Arrosez-les de marinade et badigeonnez-les avec le pinceau de cuisine pour bien les enrober.
4. Ajoutez de l'huile
Versez un filet d'huile d'olive sur les filets de saumon pour les garder moelleux.
5. Enfournez
Enfournez le plat pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et tendre.
6. Servez
Servez chaud, accompagné de légumes de saison ou de riz pour un repas complet.