Ingrédients
250g pâtes (de votre choix, par exemple des tagliatelles)
300g courge butternut, pelée et coupée en dés
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 branches sauge fraîche, hachée
1 gousse d'ail, émincée
50g parmesan râpé (ou levure nutritionnelle pour une version vegan)
sel au goût
poivre au goût
1 poignée de noix (optionnel, pour le croquant)
Ustensiles
casserole
poêle
passoire
couteau
planche à découper

Pasta à la Courge Butternut et Sauge Croquante
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
250g pâtes (de votre choix, par exemple des tagliatelles)
300g courge butternut, pelée et coupée en dés
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 branches sauge fraîche, hachée
1 gousse d'ail, émincée
50g parmesan râpé (ou levure nutritionnelle pour une version vegan)
sel au goût
poivre au goût
1 poignée de noix (optionnel, pour le croquant)
Ustensiles
casserole
poêle
passoire
couteau
planche à découper
Découvrez cette recette facile et gourmande de Pasta à la Courge Butternut et Sauge Croquante, un plat végétarien réconfortant et plein de saveurs qui ravira vos convives.
Préparation :
1. Cuire les pâtes
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
2. Préparer la courge
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de courge butternut et faites-les sauter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Ajouter les aromates
Ajoutez l'ail émincé et la sauge hachée dans la poêle avec la courge. Faites cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
4. Mélanger le tout
Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la courge. Mélangez bien pour enrober les pâtes des saveurs. Salez et poivrez selon votre goût.
5. Servir
Servez les pâtes dans des assiettes, garnissez de parmesan râpé et de noix pour un peu de croquant. Dégustez chaud.