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Saumon Mariné aux Agrumes et Quinoa Coloré

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon
1 citron
1 orange
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café de miel
sel au goût
poivre au goût
150g quinoa
100g tomates cerises
1 avocat
2 cuillères à soupe coriandre fraîche hachée

Ustensiles

saladier
casserole
poêle
couteau
planche à découper
passoire

Découvrez cette recette rapide de saumon mariné aux agrumes, accompagné d'un quinoa coloré. Idéal pour un repas tendance et sain, simple à réaliser !

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un saladier, pressez le jus du citron et de l'orange. Ajoutez l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre, et mélangez bien.

2. Mariner le saumon

Ajoutez les filets de saumon dans le saladier avec la marinade, en les enrobant bien. Laissez mariner pendant environ 10 minutes.

3. Cuire le quinoa

Pendant ce temps, rincez le quinoa à l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez le quinoa et 300 ml d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter durant 15 minutes. Égouttez et réservez.

4. Cuire le saumon

Chauffez une poêle à feu moyen. Retirez les filets de saumon de la marinade et faites-les cuire dans la poêle pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.

5. Préparer les légumes

Coupez les tomates cerises en deux et l'avocat en dés. Mélangez-les avec le quinoa dans un grand bol.

6. Dresser l'assiette

Dans l'assiette, déposez un lit de quinoa et légumes, puis placez le saumon grillé par-dessus. Parsemez de coriandre fraîche hachée.

7. Servir et savourer

Servez chaud ou tiède, et régalez-vous avec ce plat frais et coloré!

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