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Brochettes de Poulet au Miel et Épices de Provence

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

500 g escalopes de poulet
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
1 cuillère à café paprika
1 citron (jus frais)
sel et poivre
1 poivron (couleur au choix, pour la garniture)
1 oignon rouge (pour la garniture)

Ustensiles

brochettes en bois
moulin à légumes
couteau de cuisine
assiette
gril ou poêle

Découvrez la recette simple et rapide des brochettes de poulet au miel et épices de Provence pour un repas savoureux et convivial !

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le paprika, le jus de citron, le sel et le poivre pour créer votre marinade.

2. Découper le poulet

Coupez les escalopes de poulet en cubes d'environ 3 cm et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien pour enrober tous les morceaux. Laissez mariner pendant 10 minutes.

3. Préparer les légumes

Pendant que le poulet marine, découpez le poivron et l'oignon rouge en morceaux de taille similaire à ceux du poulet.

4. Former les brochettes

Enfilez les cubes de poulet, de poivron et d'oignon sur les brochettes en bois, en alternant les ingrédients.

5. Cuisson

Chauffez un gril ou une poêle à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.

6. Servir

Servez chaud avec une salade fraîche ou du pain croustillant pour un repas délicieux et convivial.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent