Ingrédients
2 filets de saumon
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika doux
2 cuilères à soupe d'huile d'olive
200g tomates cerises
1 petit oignon rouge
1 citron vert
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
sel et poivre
Ustensiles
gril ou poêle
couteau
planche à découper
bol pour salsa

Saumon Grillé aux Épices d'Ailleurs et Sa Salsa de Tomates Cerises
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika doux
2 cuilères à soupe d'huile d'olive
200g tomates cerises
1 petit oignon rouge
1 citron vert
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
sel et poivre
Ustensiles
gril ou poêle
couteau
planche à découper
bol pour salsa
Découvrez cette recette de saumon grillé aux épices exotiques, accompagné d'une salsa fraîche de tomates cerises. Un plat simple et rapide, idéal pour un dîner savoureux !
Préparation :
1. Préparation des épices
Dans un petit bol, mélangez le cumin, le paprika, un peu de sel et de poivre.
2. Assaisonner le saumon
Badigeonnez les filets de saumon d'huile d'olive et frottez-les avec le mélange d'épices.
3. Préparer la salsa
Coupez les tomates cerises et l'oignon rouge en petits dés. Ajoutez le jus de citron vert, la coriandre hachée, et mélangez bien.
4. Cuisson du saumon
Faites chauffer une poêle ou un gril à feu moyen. Placez les filets de saumon côté peau en premier et faites griller pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.
5. Dresser l'assiette
Servez le saumon grillé sur une assiette, accompagné de la salsa de tomates cerises. Vous pouvez garnir de quelques feuilles de coriandre.
6. Déguster
Profitez de ce plat léger et savoureux, parfait pour un repas rapide et délicieux !