Ingrédients
600 g bœuf à braiser
4 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 c.à.c cumin moulu
1 c.à.c paprika doux
1 c.à.s huile d'olive
1 bouquet de persil
500 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Boeuf aux Carottes et Épices Douces
2
15 minutes
1 heure
Ingrédients
600 g bœuf à braiser
4 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 c.à.c cumin moulu
1 c.à.c paprika doux
1 c.à.s huile d'olive
1 bouquet de persil
500 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Découvrez notre recette simple et rapide de Boeuf aux Carottes, associant tendreté de la viande et saveurs épicées. Parfait pour un repas réconfortant en famille !
Préparation :
1. Préparation des légumes
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez les oignons et hachez l'ail.
2. Saisir la viande
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez le bœuf coupé en morceaux et faites-le dorer sur toutes ses faces.
3. Ajouter les légumes et épices
Incorporez les oignons, l'ail, les carottes, le cumin et le paprika. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
4. Cuisson à l'étouffée
Ajoutez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
5. Finition et service
À la fin de la cuisson, vérifiez l'assaisonnement. Servez chaud, garni de persil frais ciselé.