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Boulettes de Veau aux Herbes et Crème de Tomate

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15 minutes

20 minutes

Ingrédients

500 g Viande de veau hachée
1 Oignon
2 gousses Ail
1 Œuf
50 g Chapelure
1 bouquet Persil frais
400 g Tomates concassées en conserve
200 ml Crème liquide
1 c. à café Origan

Ustensiles

Mixeur
Poêle
Saladier
Cuillère en bois
Spatule
Préparation :

1. Préparer les boulettes

Dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée, l’oignon finement haché, l’ail écrasé, l’œuf, la chapelure et le persil ciselé. Assaisonner avec du sel et du poivre.

2. Former les boulettes

Former des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange de viande. Réserver.

3. Cuire les boulettes

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen et y faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces, environ 10 minutes.

4. Préparer la sauce

Pendant que les boulettes cuisent, dans une autre casserole, verser les tomates concassées, ajouter la crème liquide et l’origan, puis chauffer à feu doux. Assaisonner selon le goût.

5. Servir

Une fois les boulettes cuites, les incorporer délicatement dans la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes. Servir chaud, accompagné de pâtes ou de riz et de quelques feuilles de basilic pour la décoration.

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