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Escalope de Veau Panée aux Herbes

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 escalopes de veau
100g chapelure
50g parmesan râpé
1 oeuf
1 cuillère à soupe farine
2 cuillères à soupe persil frais haché
1 cuillère à café origan sec
3 cuillères à soupe huile d'olive
sel à doser selon le goût
poivre à doser selon le goût

Ustensiles

assiette creuse
assiette plate
poêle
spatule
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Lavez et hachez finement le persil frais. Dans une assiette creuse, battez l'œuf. Dans une assiette plate, mélangez la chapelure, le parmesan, le persil haché, l'origan, du sel et du poivre.

2. Paner les escalopes

Disposez la farine dans une assiette. Prenez une escalope de veau, passez-la dans la farine, enlevez l'excédent, puis trempez-la dans l'œuf battu. Enfin, enrobez-la du mélange de chapelure. Répétez avec l'autre escalope.

3. Cuisson des escalopes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Quand l'huile est chaude, ajoutez les escalopes panées et faites cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

4. Dressage et dégustation

Retirez les escalopes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Servez chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes rôtis.

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