Ingrédients
2 filets de saumon frais
50 g pistaches non salées
1 citron (jus et zestes)
2 cuillères à soupe huile d'olive
150 g roquette
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe miel (optionnel)
1 cuillère à café moutarde à l'ancienne (optionnel)
Ustensiles
mixeur
plat à four
couteau
planche à découper

Saumon en Croûte de Pistaches et Salade de Roquette
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon frais
50 g pistaches non salées
1 citron (jus et zestes)
2 cuillères à soupe huile d'olive
150 g roquette
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe miel (optionnel)
1 cuillère à café moutarde à l'ancienne (optionnel)
Ustensiles
mixeur
plat à four
couteau
planche à découper
Découvrez cette facile et rapide recette de saumon en croûte de pistaches accompagné d'une salade de roquette, pour un plat à la fois léger et gourmand.
Préparation :
1. Préparation des pistaches
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un mixeur, mettez les pistaches et mixez-les jusqu'à obtenir une belle poudre granuleuse.
2. Préparation du saumon
Sur les filets de saumon, ajoutez du sel, du poivre, le jus et les zestes de citron.
3. Enrober le saumon
Tartinez chaque filet de saumon d'huile d'olive, puis enrobez-les généreusement de la poudre de pistaches.
4. Cuisson
Disposez les filets de saumon dans un plat à four et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que la croûte soit bien dorée.
5. Préparer la salade
Pendant la cuisson, dans un saladier, mélangez la roquette avec éventuellement un peu de miel et de moutarde pour l'assaisonnement.
6. Dressage
Servez les filets de saumon chauds sur un lit de roquette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.