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Sandwich de Pain Perdu au Saumon Fumé et Crème d'Avocat

2

10 minutes

5 minutes

Ingrédients

2 tranches pain de mie
100 g saumon fumé
1 avocat mûr
1 c. à soupe jus de citron
1 c. à soupe crème fraîche légère
1 c. à café aneth frais (ou séché)
sel et poivre au goût
beurre pour la cuisson

Ustensiles

poêle
assiette
mixeur
spatule
Préparation :

1. Préparer la crème d'avocat

Dans un mixeur, ajoutez l'avocat, le jus de citron, la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

2. Préparer le pain perdu

Dans une poêle, faites fondre une petite noix de beurre à feu moyen. Trempez rapidement chaque tranche de pain de mie dans un mélange d'œuf battu avec une pincée de sel, puis faites-les dorer dans la poêle pendant environ 2-3 minutes de chaque côté.

3. Assembler le sandwich

Sur une tranche de pain perdu, étalez généreusement la crème d'avocat, disposez des tranches de saumon fumé par-dessus, puis recouvrez avec l'autre tranche de pain.

4. Servir et déguster

Coupez le sandwich en deux et servez-le avec une petite salade verte ou des crudités pour un repas léger et savoureux.

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