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Burgers Végétaux au Pois Chiches et Sauce au Yaourt

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

400 g de pois chiches en conserve, égouttés
1 petit oignon, haché finement
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
50 g de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)
4 petits pains à burger
1 belle tomate coupée en rondelles
4 feuilles de laitue (ou autre salade)

Ustensiles

un bol
un mixeur
une poêle
une spatule
un couteau
une planche à découper
Préparation :

1. Préparer les pois chiches

Dans un bol, écrasez les pois chiches à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée jusqu'à obtenir une texture grossière.

2. Mélanger les ingrédients

Ajoutez l'oignon haché, l'ail, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et la chapelure. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

3. Former les galettes

Avec vos mains, formez des petites galettes avec le mélange obtenu. Vous devriez obtenir environ 4 galettes.

4. Cuisson des galettes

Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive. Faites cuire les galettes à feu moyen pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

5. Préparer la sauce au yaourt

Mélangez du yaourt nature avec un peu de jus de citron, de l'ail émincé et une pincée de sel pour créer une sauce onctueuse.

6. Monter les burgers

Sur chaque pain à burger, déposez une galette, ajoutez une feuille de laitue, une rondelle de tomate et arrosez de sauce au yaourt. Refermez avec le dessus du pain.

7. Servir

Servez chaud avec des frites de patate douce ou une petite salade verte pour un repas équilibré.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent