Ingrédients
4 escalopes de veau
200g champignons de Paris
1 échalote
20cl crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe beurre
sel
poivre
1 poignée persil frais
1 cuillère à soupe jus de citron
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Escalopes de Veau à la Crème de Champignons
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 escalopes de veau
200g champignons de Paris
1 échalote
20cl crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe beurre
sel
poivre
1 poignée persil frais
1 cuillère à soupe jus de citron
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Émincez l'échalote et les champignons. Hachez finement le persil.
2. Saisir les escalopes
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les escalopes de veau. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez, puis réservez au chaud.
3. Préparer la sauce
Dans la même poêle, ajoutez l'échalote et les champignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le jus de citron, et laissez mijoter quelques minutes.
4. Dresser le plat
Ajoutez les escalopes de veau dans la sauce et laissez chauffer 1 à 2 minutes pour bien les enrober.
5. Servir
Servez les escalopes chaudes, nappées de sauce aux champignons, et parsemez de persil frais. Accompagnez de riz ou de pâtes.