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Salade de Lentilles Vertes aux Légumes Croquants et Vinaigrette au Miel

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

200 g lentilles vertes (non cuites)
1 carotte
1 poivron rouge
1 concombre
1 échalote
100 g fêta (optionnel)
3 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à soupe vinaigre balsamique
1 cuil. à café miel
sel et poivre au goût
1 cuil. à café ciboulette ciselée (pour la décoration)

Ustensiles

casserole
passoire
saladier
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Découvrez cette délicieuse et rapide salade de lentilles vertes, accompagnée de légumes croquants et d'une vinaigrette au miel. Parfaite pour un repas sain et équilibré, elle saura séduire tous les palais !

Préparation :

1. Cuire les lentilles

Rincer les lentilles vertes sous l'eau froide, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Égoutter et laisser refroidir.

2. Préparer les légumes

Pendant que les lentilles cuisent, éplucher la carotte et la couper en petits dés. Épépiner le poivron rouge et le couper en dés. Couper le concombre en petits morceaux. Émincer finement l'échalote.

3. Préparer la vinaigrette

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, ainsi que du sel et du poivre selon votre goût.

4. Assembler la salade

Dans un saladier, mélanger les lentilles cuites, les légumes préparés, puis ajouter la vinaigrette. Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

5. Servir et déguster

Si désiré, émietter de la fêta sur le dessus et parsemer de ciboulette ciselée avant de servir. Cette salade est délicieuse tiède ou froide !

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