Ingrédients
200 g brocoli frais
50 g amandes effilées
100 g feta
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe jus de citron frais
1 cuillère à café miel (ou sirop d'érable)
sel au goût
poivre au goût
1/2 cuillère à café graines de sésame (facultatif)
Ustensiles
casserole
saladier
couteau
cuillère en bois
passoire

Salade de Brocoli Croquant aux Amandes et Feta
2
10 minutes
5 minutes
Ingrédients
200 g brocoli frais
50 g amandes effilées
100 g feta
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe jus de citron frais
1 cuillère à café miel (ou sirop d'érable)
sel au goût
poivre au goût
1/2 cuillère à café graines de sésame (facultatif)
Ustensiles
casserole
saladier
couteau
cuillère en bois
passoire
Préparation :
1. Préparer les brocolis
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les fleurons de brocoli pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Puis, les plonger immédiatement dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson.
2. Préparer la vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le miel (ou sirop d'érable). Ajouter une pincée de sel et de poivre.
3. Assembler la salade
Dans un saladier, égoutter les brocolis et les ajouter. Incorporer les amandes effilées et la feta émiettée. Verser la vinaigrette sur le tout et mélanger délicatement.
4. Finaliser le plat
Pour une touche gourmande, ajouter les graines de sésame par-dessus. Servir immédiatement ou laisser reposer au réfrigérateur 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.