Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Escalopes de Poulet aux Herbes et Citrons

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 escalopes de poulet
2 citrons (jus et zestes)
3 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe herbes de Provence
1 gousse d'ail (émincée)
sel et poivre au goût
1 bouquet de persil frais (haché)

Ustensiles

poêle
râpe à zester
couteau
planche à découper
spatule
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons. Émincez l'ail et hachez le persil.

2. Assaisonnement

Dans un bol, mélangez le jus de citron, le zeste, l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail émincé, le sel et le poivre.

3. Marinade

Déposez les escalopes de poulet dans un plat et versez la marinade sur le dessus. Laissez mariner pendant 10 minutes.

4. Cuisson des escalopes

Dans une poêle chaude, faites cuire les escalopes de poulet 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

5. Garniture et service

Ajoutez le persil haché sur les escalopes avant de servir. Accompagnez d'une salade verte ou de légumes de saison.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent