Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 citrons (jus et zestes)
3 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe herbes de Provence
1 gousse d'ail (émincée)
sel et poivre au goût
1 bouquet de persil frais (haché)
Ustensiles
poêle
râpe à zester
couteau
planche à découper
spatule

Escalopes de Poulet aux Herbes et Citrons
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 citrons (jus et zestes)
3 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe herbes de Provence
1 gousse d'ail (émincée)
sel et poivre au goût
1 bouquet de persil frais (haché)
Ustensiles
poêle
râpe à zester
couteau
planche à découper
spatule
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons. Émincez l'ail et hachez le persil.
2. Assaisonnement
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le zeste, l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail émincé, le sel et le poivre.
3. Marinade
Déposez les escalopes de poulet dans un plat et versez la marinade sur le dessus. Laissez mariner pendant 10 minutes.
4. Cuisson des escalopes
Dans une poêle chaude, faites cuire les escalopes de poulet 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
5. Garniture et service
Ajoutez le persil haché sur les escalopes avant de servir. Accompagnez d'une salade verte ou de légumes de saison.