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Rôti de Porc au Miel et aux Épices

2

15 minutes

1 heure 30 minutes

Ingrédients

1 kg échine de porc
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à café cannelle
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café cumin
3 gousses d’ail
1 oignon
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe huile d’olive

Ustensiles

plat à four
couteau
planche à découper
cuillère en bois
film alimentaire

Découvrez notre Rôti de Porc au Miel et aux Épices, une recette savoureuse et simple, parfaite pour un repas en famille !

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la cannelle, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.

2. Mariner la viande

Dans un plat à four, placer l'échine de porc. Verser la marinade sur la viande en veillant à bien l'enrober. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures).

3. Préparer les légumes

Éplucher l'ail et l'oignon, puis les émincer. Réserver.

4. Préchauffer le four

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

5. Saisir le rôti

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Saisir le rôti de porc sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

6. Enfouner le rôti

Placer le rôti dans le plat à four avec l'ail et l'oignon. Arroser avec le reste de la marinade et ajouter un petit verre d'eau au fond du plat.

7. Cuisson au four

Enfourner le plat et cuire pendant environ 1 heure, en arrosant le rôti toutes les 20 minutes avec le jus de cuisson.

8. Repos et service

À la fin de la cuisson, sortir le rôti du four et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le trancher. Servir avec des légumes de saison ou des pommes de terre.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent