Ingrédients
Ustensiles

Rôti de Porc au Miel et aux Épices
2
15 minutes
1 heure 30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez notre Rôti de Porc au Miel et aux Épices, une recette savoureuse et simple, parfaite pour un repas en famille !
1. Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la cannelle, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
2. Mariner la viande
Dans un plat à four, placer l'échine de porc. Verser la marinade sur la viande en veillant à bien l'enrober. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures).
3. Préparer les légumes
Éplucher l'ail et l'oignon, puis les émincer. Réserver.
4. Préchauffer le four
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
5. Saisir le rôti
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Saisir le rôti de porc sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
6. Enfouner le rôti
Placer le rôti dans le plat à four avec l'ail et l'oignon. Arroser avec le reste de la marinade et ajouter un petit verre d'eau au fond du plat.
7. Cuisson au four
Enfourner le plat et cuire pendant environ 1 heure, en arrosant le rôti toutes les 20 minutes avec le jus de cuisson.
8. Repos et service
À la fin de la cuisson, sortir le rôti du four et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le trancher. Servir avec des légumes de saison ou des pommes de terre.