Ingrédients
Ustensiles

Ravioles à la Ricotta et aux Épinards, Sauce Crème de Cèpes
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15 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez notre délicieux plat de ravioles à la ricotta et aux épinards, accompagnées d'une sauce crémeuse aux cèpes. Un plat végétarien simple et gourmand !
1. Préparer les épinards
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les épinards lavés et la gousse d'ail émincée. Faire revenir jusqu'à ce que les épinards soient tendres. Saler et poivrer.
2. Mélanger la ricotta
Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épinards cuits et refroidis. Ajouter une cuillère de parmesan, saler et poivrer au goût.
3. Cuire les ravioles
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les ravioles. Les cuire selon les instructions du paquet, généralement 2 à 3 minutes. Égoutter les ravioles.
4. Préparer la sauce aux cèpes
Dans une poêle, faire chauffer le reste de l'huile d'olive. Si vous utilisez des cèpes séchés, les réhydrater dans de l'eau chaude puis les hacher. Ajouter les cèpes (frais ou réhydratés) à la poêle et les faire revenir 2 à 3 minutes. Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner.
5. Assembler le plat
Déposer les ravioles cuites dans l'assiette, napper de sauce crème de cèpes, et saupoudrer de parmesan râpé. Servir chaud et régalez-vous !