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Ravioles à la Ricotta et aux Épinards, Sauce Crème de Cèpes

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

250 g ravioles fraîches
200 g ricotta
150 g épinards frais
100 g cèpes frais ou séchés
20 cl crème fraîche
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse ail
2 cuillères à soupe parmesan râpé
sel et poivre

Ustensiles

casserole
poêle
cuillère en bois
passoire
mixeur (si cèpes séchés)

Découvrez notre délicieux plat de ravioles à la ricotta et aux épinards, accompagnées d'une sauce crémeuse aux cèpes. Un plat végétarien simple et gourmand !

Préparation :

1. Préparer les épinards

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les épinards lavés et la gousse d'ail émincée. Faire revenir jusqu'à ce que les épinards soient tendres. Saler et poivrer.

2. Mélanger la ricotta

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épinards cuits et refroidis. Ajouter une cuillère de parmesan, saler et poivrer au goût.

3. Cuire les ravioles

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les ravioles. Les cuire selon les instructions du paquet, généralement 2 à 3 minutes. Égoutter les ravioles.

4. Préparer la sauce aux cèpes

Dans une poêle, faire chauffer le reste de l'huile d'olive. Si vous utilisez des cèpes séchés, les réhydrater dans de l'eau chaude puis les hacher. Ajouter les cèpes (frais ou réhydratés) à la poêle et les faire revenir 2 à 3 minutes. Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner.

5. Assembler le plat

Déposer les ravioles cuites dans l'assiette, napper de sauce crème de cèpes, et saupoudrer de parmesan râpé. Servir chaud et régalez-vous !

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