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Rouleaux de Poisson Panés aux Herbes et Salade de Lentilles

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de poisson blanc (type merlu ou cabillaud)
100g chapelure
50g parmesan râpé
1 citron (jus et zeste)
1 oeuf
1 bouquet persil frais
200g lentilles vertes cuites
1 carotte râpée
3 cuil. à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût

Ustensiles

assiette
saladier
poêle
plat de cuisson

Découvrez notre recette de rouleaux de poisson panés aux herbes accompagnés d'une salade de lentilles, simple à préparer et délicieusement gourmande.

Préparation :

1. Préparer le poisson

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Rincez les filets de poisson, épongez-les et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, le zeste et le jus de citron.

2. Préparer la panure

Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et le persil finement haché.

3. Paner les filets

Passez chaque filet de poisson dans l'œuf battu, puis enrobez-le bien du mélange de chapelure.

4. Cuire les rouleaux

Disposez les filets panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5. Préparer la salade de lentilles

Dans un saladier, mélangez les lentilles, la carotte râpée, 2 cuillères d'huile d'olive, du sel et du poivre.

6. Servir

Servez les rouleaux de poisson chauds avec la salade de lentilles en accompagnement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent