Ingrédients
100g flocons d'avoine
1 courgette (râpée)
1 carotte (râpée)
1 oeuf
50g fromage râpé (type comté ou emmental)
2 cuillères à soupe farine
1 cuillère à café cumin en poudre
1/2 cuillère à café sel
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ustensiles
saladier
poêle
spatule
râpe à légumes
bol pour la sauce

Galette Végétale aux Légumes de Saison et Sauce au Yaourt
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
100g flocons d'avoine
1 courgette (râpée)
1 carotte (râpée)
1 oeuf
50g fromage râpé (type comté ou emmental)
2 cuillères à soupe farine
1 cuillère à café cumin en poudre
1/2 cuillère à café sel
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ustensiles
saladier
poêle
spatule
râpe à légumes
bol pour la sauce
Découvrez cette recette simple et rapide de galette végétale aux légumes de saison, accompagnée d'une sauce au yaourt délicieuse. Un plat veggie irrésistible, idéal pour les débutants !
Préparation :
1. Préparation des légumes
Râpez la courgette et la carotte. Égouttez-les pour enlever l'excès d'eau si nécessaire.
2. Mélange des ingrédients
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les légumes râpés, l'oeuf, le fromage, la farine, le cumin et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Cuisson des galettes
Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen. Formez des petites galettes avec la préparation et faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4. Préparation de la sauce au yaourt
Dans un bol, mélangez du yaourt nature avec un peu de jus de citron, du sel et des herbes fraîches hachées (menthe ou ciboulette) pour une sauce crémeuse et fraîche.
5. Service
Servez les galettes chaudes, accompagnées de la sauce au yaourt et éventuellement d'une salade verte.