Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Émincé de Poulet au Citron et Herbes Fraîches

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

400 g blanc de poulet
2 citron(s)
3 cuillères à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail
1 petite botte persil frais
1 cuillère à café miel
sel
poivre

Ustensiles

couteau
poêle
planche à découper
spatule

Découvrez cette recette simple et rapide d'émincé de poulet au citron, parfait pour un repas convivial et savoureux. Idéal pour les débutants.

Préparation :

1. Préparez les ingrédients

Lavez et hachez finement le persil et l'ail. Pressez les citrons pour en extraire le jus.

2. Coupez le poulet

Sur une planche à découper, taillez les blancs de poulet en fines lamelles.

3. Faites chauffer l'huile

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

4. Cuisez le poulet

Ajoutez les lamelles de poulet dans la poêle et saisissez-les pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

5. Ajoutez l'ail et le miel

Incorporez les gousses d'ail hachées et le miel, puis mélangez bien pendant encore 2 minutes.

6. Assaisonnez et ajoutez le citron

Versez le jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire encore 3 minutes.

7. Ajoutez le persil

Hors du feu, ajoutez le persil haché et mélangez le tout.

8. Servez chaud

Servez l’émincé de poulet accompagné de riz basmati ou d'une salade verte.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent