Ingrédients
400 g blanc de poulet
2 citron(s)
3 cuillères à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail
1 petite botte persil frais
1 cuillère à café miel
sel
poivre
Ustensiles
couteau
poêle
planche à découper
spatule

Émincé de Poulet au Citron et Herbes Fraîches
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
400 g blanc de poulet
2 citron(s)
3 cuillères à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail
1 petite botte persil frais
1 cuillère à café miel
sel
poivre
Ustensiles
couteau
poêle
planche à découper
spatule
Découvrez cette recette simple et rapide d'émincé de poulet au citron, parfait pour un repas convivial et savoureux. Idéal pour les débutants.
Préparation :
1. Préparez les ingrédients
Lavez et hachez finement le persil et l'ail. Pressez les citrons pour en extraire le jus.
2. Coupez le poulet
Sur une planche à découper, taillez les blancs de poulet en fines lamelles.
3. Faites chauffer l'huile
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
4. Cuisez le poulet
Ajoutez les lamelles de poulet dans la poêle et saisissez-les pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5. Ajoutez l'ail et le miel
Incorporez les gousses d'ail hachées et le miel, puis mélangez bien pendant encore 2 minutes.
6. Assaisonnez et ajoutez le citron
Versez le jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire encore 3 minutes.
7. Ajoutez le persil
Hors du feu, ajoutez le persil haché et mélangez le tout.
8. Servez chaud
Servez l’émincé de poulet accompagné de riz basmati ou d'une salade verte.