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Rougets aux Herbes de Provence et Sauce au Yaourt Citronnée

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 filets de rouget
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
1 citron (jus et zeste)
150 g yaourt nature
1 gousse d'ail (émincée)
1 cuillère à soupe ciboulette (ciselée)
sel et poivre au goût

Ustensiles

poêle
bol
spatule
couteau
planche à découper

Découvrez cette recette simple et délicieuse de rougets aux herbes de Provence, accompagnés d'une sauce au yaourt citronnée. Un plat de poisson rapide qui ravira vos convives !

Préparation :

1. Préparation de la sauce au yaourt

Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le jus de citron, le zeste de citron, l'ail émincé, et la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez au frais.

2. Préparation des rougets

Assaisonnez les filets de rouget avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.

3. Cuisson des rougets

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les filets de rouget pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

4. Dressage

Servez les filets de rouget chauds sur une assiette, accompagnés de la sauce au yaourt citronnée. Vous pouvez ajouter des tranches de citron pour la décoration.

5. Dégustation

Savourez ce plat de rougets aux herbes, frais et léger, accompagné de la sauce au yaourt. C'est parfait pour un dîner d'été!

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