Ingrédients
4 filets de rouget
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
1 citron (jus et zeste)
150 g yaourt nature
1 gousse d'ail (émincée)
1 cuillère à soupe ciboulette (ciselée)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
bol
spatule
couteau
planche à découper

Rougets aux Herbes de Provence et Sauce au Yaourt Citronnée
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 filets de rouget
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
1 citron (jus et zeste)
150 g yaourt nature
1 gousse d'ail (émincée)
1 cuillère à soupe ciboulette (ciselée)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
bol
spatule
couteau
planche à découper
Découvrez cette recette simple et délicieuse de rougets aux herbes de Provence, accompagnés d'une sauce au yaourt citronnée. Un plat de poisson rapide qui ravira vos convives !
Préparation :
1. Préparation de la sauce au yaourt
Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le jus de citron, le zeste de citron, l'ail émincé, et la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez au frais.
2. Préparation des rougets
Assaisonnez les filets de rouget avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
3. Cuisson des rougets
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les filets de rouget pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
4. Dressage
Servez les filets de rouget chauds sur une assiette, accompagnés de la sauce au yaourt citronnée. Vous pouvez ajouter des tranches de citron pour la décoration.
5. Dégustation
Savourez ce plat de rougets aux herbes, frais et léger, accompagné de la sauce au yaourt. C'est parfait pour un dîner d'été!