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Boeuf Braisé au Vin Rouge et Carottes Confites

2

20 minutes

2 heures

Ingrédients

800 g de viande de boeuf (gîte ou paleron)
3 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 bouteille de vin rouge (750 ml)
300 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
1 bouquet garni (thym, laurier)
sel et poivre au goût

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
couteau
planche à découper
assiette

Découvrez la recette facile et rapide du boeuf braisé au vin rouge accompagné de carottes confites, un plat réconfortant et savoureux idéal pour un repas partagé.

Préparation :

1. Préparer la viande

Coupez la viande de boeuf en gros morceaux dans le sens du grain. Salez et poivrez.

2. Faire revenir les légumes

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail émincés, puis faites-les dorer pendant quelques minutes.

3. Saisir la viande

Ajoutez les morceaux de viande dans la casserole et faites dorer sur toutes les faces.

4. Incorporer la farine et le vin

Ajoutez la farine, mélangez bien, puis déglacez avec le vin rouge. Remuez pour bien enrober la viande.

5. Ajouter le bouillon et les légumes

Versez le bouillon de légumes et ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni.

6. Laisser mijoter

Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps. La viande doit être tendre.

7. Servir

Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis servez chaud, accompagné de pommes de terre ou d'une bonne purée.

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