Ingrédients
400 g de pois chiches en conserve
200 g d'épinards frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
400 ml de lait de coco
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Ustensiles
Casserole
Cuillère en bois
Planche à découper
Couteau
Mixeur (facultatif)

Curry de Pois Chiches aux Épinards et Lait de Coco
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
400 g de pois chiches en conserve
200 g d'épinards frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
400 ml de lait de coco
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Ustensiles
Casserole
Cuillère en bois
Planche à découper
Couteau
Mixeur (facultatif)
Découvrez cette recette simple de curry de pois chiches aux épinards et lait de coco, un plat végétarien savoureux et rapide à préparer. Idéal pour les soirées d'été !
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Émincez l'oignon, l'ail et le gingembre frais.
2. Faire revenir les aromates
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
3. Ajouter la pâte de curry
Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pendant 1 minute.
4. Incorporer les pois chiches et le lait de coco
Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, puis versez le lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
5. Ajouter les épinards
Incorporez les épinards frais et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
6. Assaisonnez et servez
Salez, poivrez à votre goût. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.