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Curry de Pois Chiches aux Épinards et Lait de Coco

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

400 g de pois chiches en conserve
200 g d'épinards frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
400 ml de lait de coco
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre
Quelques feuilles de coriandre fraîche

Ustensiles

Casserole
Cuillère en bois
Planche à découper
Couteau
Mixeur (facultatif)

Découvrez cette recette simple de curry de pois chiches aux épinards et lait de coco, un plat végétarien savoureux et rapide à préparer. Idéal pour les soirées d'été !

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincez l'oignon, l'ail et le gingembre frais.

2. Faire revenir les aromates

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

3. Ajouter la pâte de curry

Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pendant 1 minute.

4. Incorporer les pois chiches et le lait de coco

Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, puis versez le lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.

5. Ajouter les épinards

Incorporez les épinards frais et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

6. Assaisonnez et servez

Salez, poivrez à votre goût. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent