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Risotto Végétal au Citron et Asperges

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

200 g riz arborio
1 oignon moyen
1 L bouillon de légumes
150 g asperges vertes
50 g parmesan râpé
1 citron (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel sel selon le goût
poivre poivre selon le goût

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
râpe à zeste
planche à découper
couteau
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincer finement l'oignon, laver les asperges et couper les tiges en morceaux de 2-3 cm.

2. Faire suer l'oignon

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et faire suer pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3. Ajouter le riz

Incorporer le riz arborio dans la casserole et remuer pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé d'huile.

4. Ajouter le bouillon

Verser une louche de bouillon de légumes chaud dans la casserole et mélanger. Réduire le feu à doux. Ajouter progressivement le bouillon, une louche à la fois, en remuant régulièrement.

5. Cuire les asperges

Après 10 minutes de cuisson, ajouter les morceaux d'asperges dans la casserole. Continuer d'ajouter le bouillon et de remuer jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente, environ 15 minutes au total.

6. Finaliser le risotto

Retirer la casserole du feu. Incorporer le parmesan râpé, le jus de citron et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

7. Servir

Servir chaud, garni de quelques morceaux d'asperges pour la présentation. Déguster immédiatement.

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