Ingrédients
Ustensiles

Risotto Végétal au Citron et Asperges
2
10 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Émincer finement l'oignon, laver les asperges et couper les tiges en morceaux de 2-3 cm.
2. Faire suer l'oignon
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et faire suer pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter le riz
Incorporer le riz arborio dans la casserole et remuer pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé d'huile.
4. Ajouter le bouillon
Verser une louche de bouillon de légumes chaud dans la casserole et mélanger. Réduire le feu à doux. Ajouter progressivement le bouillon, une louche à la fois, en remuant régulièrement.
5. Cuire les asperges
Après 10 minutes de cuisson, ajouter les morceaux d'asperges dans la casserole. Continuer d'ajouter le bouillon et de remuer jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente, environ 15 minutes au total.
6. Finaliser le risotto
Retirer la casserole du feu. Incorporer le parmesan râpé, le jus de citron et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
7. Servir
Servir chaud, garni de quelques morceaux d'asperges pour la présentation. Déguster immédiatement.