Ingrédients
2 filets de dorade (ou autre poisson blanc)
1 bulbe de fenouil
1 orange
1 citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 cuillère à café aneth frais (ou dried)
1 gousse d'ail
parfait pour garnir zeste de citron
Ustensiles
papier sulfurisé
couteau
planche à découper
four

Poisson en Papillote aux Agrumes et Fenouil
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de dorade (ou autre poisson blanc)
1 bulbe de fenouil
1 orange
1 citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 cuillère à café aneth frais (ou dried)
1 gousse d'ail
parfait pour garnir zeste de citron
Ustensiles
papier sulfurisé
couteau
planche à découper
four
Préparation :
1. Préparer le fenouil
Couper le bulbe de fenouil en fines lamelles à l'aide d'un couteau.
2. Préparer les agrumes
Presser l'orange et le citron pour en extraire le jus. Réserver.
3. Préparer le poisson
Dans un rectangle de papier sulfurisé, déposer les filets de dorade. Ajouter du sel, du poivre et l'aneth.
4. Assembler la papillote
Sur le poisson, ajouter les lamelles de fenouil, l'ail émincé, puis arroser avec l'huile d'olive et le jus des agrumes.
5. Fermer la papillote
Replier le papier sulfurisé sur le poisson de manière à bien fermer la papillote. Assurez-vous qu'il n'y ait pas de fuites.
6. Enfourner
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Enfourner la papillote pour 20 minutes.
7. Servir
À la sortie du four, ouvrir délicatement la papillote (attention à la vapeur) et garnir avec des zestes de citron avant de servir.