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Risotto Crémeux aux Champignons et Épinards

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

200g de riz Arborio
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200g de champignons de Paris frais
100g d'épinards frais
750ml de bouillon de légumes chaud
50g de parmesan râpé
1 cuillère à café de thym frais
Sel au goût
Poivre au goût

Ustensiles

une casserole
une spatule en bois
un couteau
une planche à découper
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincer l'oignon et couper les champignons en lamelles.

2. Faire revenir l'oignon

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3. Ajouter les champignons

Incorporer les champignons et cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Ajouter le riz

Ajouter le riz Arborio dans la casserole et remuer pour bien l'enrober d'huile.

5. Incorporer le bouillon progressivement

Verser ladite quantité de bouillon de légumes chaude, louche par louche, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.

6. Ajouter les épinards

Lorsque le riz est crémeux et al dente, incorporer les épinards frais et continuer de remuer jusqu'à ce qu'ils soient fanés.

7. Finir le risotto

Retirer du feu et ajouter le parmesan râpé, le thym, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien crémeux.

8. Servir

Servir chaud dans des assiettes creuses, décoré d'un peu de parmesan et d'une branche de thym.

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