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Émincé de Porc aux Pommes et Cidre

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

500 g filets de porc
2 pommes (Granny Smith ou Golden)
1 oignon
200 ml cidre doux
1 cuillère à soupe moutarde
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût

Ustensiles

couteau
planche à découper
poêle
cuillère en bois
assiette
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Coupez les filets de porc en lanières. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les pommes en quartiers, en retirant le cœur.

2. Faire revenir la viande

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lanières de porc et faites-les dorer pendant 5 à 7 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3. Ajouter l'oignon et les pommes

Ajoutez l'oignon émincé et les quartiers de pommes dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et les pommes légèrement dorées.

4. Incorporer le cidre

Versez le cidre dans la poêle, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le cidre réduise légèrement.

5. Finir avec la crème

Incorporez la crème fraîche dans la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6. Servir

Servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de riz pour un repas complet et savoureux.

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