Ingrédients
Ustensiles

Risotto Crémeux aux Asperges et Citron
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez cette recette facile et rapide de risotto crémeux aux asperges et citron, parfait pour un repas végétarien plein de fraîcheur et de saveurs.
1. Préparer le bouillon
Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition, puis réduire le feu pour le maintenir chaud.
2. Faire revenir l'oignon
Dans une autre casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter le riz
Incorporer le riz Arborio et remuer pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
4. Incorporer le bouillon
Ajouter une louche de bouillon chaud au riz et remuer jusqu'à absorption. Répéter l'opération, une louche à la fois, jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 15 minutes).
5. Ajouter les asperges
Ajouter les morceaux d'asperges dans la casserole environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz.
6. Finir la cuisson
Quand le riz est crémeux et al dente, retirer du feu. Incorporer le jus de citron, le zeste, et le parmesan. Saler et poivrer selon le goût.
7. Servir
Servir chaud, garni de ciboulette fraîche et d'un filet d'huile d'olive.