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Risotto Crémeux aux Asperges et Citron

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

200g riz Arborio
1/2 oignon, émincé
750ml bouillon de légumes
200g asperges, coupées en morceaux
50g parmesan râpé (ou substitut végétal)
1 citron, juice and zest
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
ciboulette fraîche, pour garnir

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
râpe à citron
fouet
assiette

Découvrez cette recette facile et rapide de risotto crémeux aux asperges et citron, parfait pour un repas végétarien plein de fraîcheur et de saveurs.

Préparation :

1. Préparer le bouillon

Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition, puis réduire le feu pour le maintenir chaud.

2. Faire revenir l'oignon

Dans une autre casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3. Ajouter le riz

Incorporer le riz Arborio et remuer pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.

4. Incorporer le bouillon

Ajouter une louche de bouillon chaud au riz et remuer jusqu'à absorption. Répéter l'opération, une louche à la fois, jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 15 minutes).

5. Ajouter les asperges

Ajouter les morceaux d'asperges dans la casserole environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz.

6. Finir la cuisson

Quand le riz est crémeux et al dente, retirer du feu. Incorporer le jus de citron, le zeste, et le parmesan. Saler et poivrer selon le goût.

7. Servir

Servir chaud, garni de ciboulette fraîche et d'un filet d'huile d'olive.

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