Ingrédients
4 cuisses de poulet
500g carottes
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café thymin
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe miel
Ustensiles
plat à four
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Cuisse de Poulet Croustillante aux Épices Douces et Carottes Rôties
2
15 minutes
40 minutes
Ingrédients
4 cuisses de poulet
500g carottes
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café thymin
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe miel
Ustensiles
plat à four
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :
1. Préchauffez le four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparez les légumes
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Disposez-les dans le plat à four.
3. Assaisonnez le poulet
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le thym, le sel et le poivre. Badigeonnez les cuisses de poulet avec ce mélange.
4. Ajoutez le miel
Ajoutez le miel sur les cuisses de poulet pour un effet caramélisé.
5. Disposez au four
Placez les cuisses de poulet sur les carottes dans le plat. Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
6. Servez
Sortez le plat du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir. Accompagnez d'une salade verte si désiré.