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Risotto aux Champignons et Parmesan

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

200g riz Arborio
500ml bouillon de légumes chaud
150g champignons (de Paris ou pleurotes)
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
50g parmesan râpé
1 cuillère à soupe beurre
sel au goût
poivre au goût
persil frais pour la garniture

Ustensiles

casserole
spatule en bois
couteau
planche à découper
râpe à fromage
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Émincer finement l'oignon et couper les champignons en morceaux.

2. Faire revenir l'oignon

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et y ajouter l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3. Ajouter les champignons

Incorporer les champignons dans la casserole et les faire sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Cuisson du riz

Ajouter le riz Arborio dans la casserole et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.

5. Incorporer le bouillon

Verser progressivement le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendre que le liquide soit presque absorbé avant d'ajouter la louche suivante.

6. Finir la cuisson

Continuer à ajouter le bouillon et à remuer pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

7. Ajout du fromage

Retirer la casserole du feu et mélanger le beurre et le parmesan râpé. Ajuster le sel et le poivre selon le goût.

8. Service

Servir le risotto chaud, garni de persil frais haché et d'un peu de parmesan supplémentaire si désiré.

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