Ingrédients
Ustensiles

Risotto aux Champignons et Parmesan
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Émincer finement l'oignon et couper les champignons en morceaux.
2. Faire revenir l'oignon
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et y ajouter l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter les champignons
Incorporer les champignons dans la casserole et les faire sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Cuisson du riz
Ajouter le riz Arborio dans la casserole et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
5. Incorporer le bouillon
Verser progressivement le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendre que le liquide soit presque absorbé avant d'ajouter la louche suivante.
6. Finir la cuisson
Continuer à ajouter le bouillon et à remuer pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
7. Ajout du fromage
Retirer la casserole du feu et mélanger le beurre et le parmesan râpé. Ajuster le sel et le poivre selon le goût.
8. Service
Servir le risotto chaud, garni de persil frais haché et d'un peu de parmesan supplémentaire si désiré.