Ingrédients
Ustensiles

Risotto aux Champignons et à la Courge
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Épluchez et hachez finement l'oignon. Coupez la courge butternut en dés et les champignons en tranches.
2. Chauffer l'huile
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
3. Cuire l'oignon
Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
4. Ajouter les champignons et la courge
Ajoutez les champignons et les dés de courge dans la casserole. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
5. Incorporer le riz
Ajoutez le riz arborio et remuez pendant 1-2 minutes pour que le riz devienne translucide.
6. Ajouter le bouillon
Commencez à ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendez que le liquide soit presque absorbé avant d'ajouter la prochaine louche.
7. Cuire le risotto
Continuez ce processus pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
8. Ajouter le parmesan et assaisonner
Hors du feu, incorporez le parmesan (si utilisé), le persil haché, le sel et le poivre au goût.
9. Servir
Servez chaud, en garnissant éventuellement de quelques copeaux de parmesan et un peu de persil.