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Risotto aux Champignons et à la Courge

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

200g riz arborio
150g champignons de Paris
200g courge butternut
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 litre bouillon de légumes
50g parmesan râpé (facultatif)
2 cuillères à soupe persil frais haché
sel
poivre

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
râpe à fromage (pour le parmesan)
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Épluchez et hachez finement l'oignon. Coupez la courge butternut en dés et les champignons en tranches.

2. Chauffer l'huile

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

3. Cuire l'oignon

Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

4. Ajouter les champignons et la courge

Ajoutez les champignons et les dés de courge dans la casserole. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

5. Incorporer le riz

Ajoutez le riz arborio et remuez pendant 1-2 minutes pour que le riz devienne translucide.

6. Ajouter le bouillon

Commencez à ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendez que le liquide soit presque absorbé avant d'ajouter la prochaine louche.

7. Cuire le risotto

Continuez ce processus pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

8. Ajouter le parmesan et assaisonner

Hors du feu, incorporez le parmesan (si utilisé), le persil haché, le sel et le poivre au goût.

9. Servir

Servez chaud, en garnissant éventuellement de quelques copeaux de parmesan et un peu de persil.

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