Ingrédients
4 filets de colin
200g champignons de Paris
30g beurre
2 cuillères à soupe farine
1 citron
1 bouquet persil frais
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
assiette
couteau
planche à découper
spatule

Poisson Meunière aux Champignons et Saveurs de Saison
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
4 filets de colin
200g champignons de Paris
30g beurre
2 cuillères à soupe farine
1 citron
1 bouquet persil frais
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
assiette
couteau
planche à découper
spatule
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Laver et émincer les champignons. Presser le citron et hacher le persil.
2. Paner le poisson
Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre des deux côtés. Les fariner légèrement.
3. Cuisson du poisson
Faire chauffer l'huile d'olive et une moitié de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les filets de poisson et cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
4. Cuisson des champignons
Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et les champignons. Faire sauter 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
5. Dresser l'assiette
Dans une assiette, placer les filets de poisson, ajouter les champignons par-dessus et arroser avec le jus de citron et le persil haché avant de servir.