Ingrédients
Ustensiles

Risotto aux Champignons et Asperges Vertes
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10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez un risotto aux champignons et asperges vertes, simple, rapide et délicieusement crémeux, parfait pour un repas végétarien sans prise de tête !
1. Préparer les légumes
Émincer l'oignon et l'écraser. Couper les champignons en lamelles et les asperges vertes en tronçons de 2-3 cm.
2. Faire revenir l'oignon
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Cuire les champignons et les asperges
Ajouter les champignons et les asperges dans la casserole et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
4. Ajouter le riz
Incorporer le riz arborio et remuer pendant 1 à 2 minutes pour qu'il s’imprègne bien de l'huile.
5. Incorporer le vin blanc
Si vous utilisez du vin blanc, ajoutez-le maintenant et laissez-le évaporer complètement.
6. Cuisson du risotto
Commencer à ajouter le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendre que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante. Cela prendra environ 15 minutes.
7. Finir le risotto
Quand le riz est crémeux et al dente, retirer du feu. Incorporer le parmesan, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis ajoutez le persil frais.
8. Servir
Servir chaud, parsemer de quelques copeaux de parmesan sur le dessus et déguster immédiatement.