Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Risotto aux Champignons et Asperges Vertes

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g riz arborio
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
150 g champignons de Paris
150 g asperges vertes
750 ml bouillon de légumes chaud
80 ml vin blanc (facultatif)
50 g parmesan râpé
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe persil frais haché

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
couteau
planche à découper
rape

Découvrez un risotto aux champignons et asperges vertes, simple, rapide et délicieusement crémeux, parfait pour un repas végétarien sans prise de tête !

Préparation :

1. Préparer les légumes

Émincer l'oignon et l'écraser. Couper les champignons en lamelles et les asperges vertes en tronçons de 2-3 cm.

2. Faire revenir l'oignon

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3. Cuire les champignons et les asperges

Ajouter les champignons et les asperges dans la casserole et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

4. Ajouter le riz

Incorporer le riz arborio et remuer pendant 1 à 2 minutes pour qu'il s’imprègne bien de l'huile.

5. Incorporer le vin blanc

Si vous utilisez du vin blanc, ajoutez-le maintenant et laissez-le évaporer complètement.

6. Cuisson du risotto

Commencer à ajouter le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendre que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante. Cela prendra environ 15 minutes.

7. Finir le risotto

Quand le riz est crémeux et al dente, retirer du feu. Incorporer le parmesan, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis ajoutez le persil frais.

8. Servir

Servir chaud, parsemer de quelques copeaux de parmesan sur le dessus et déguster immédiatement.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent