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Risotto aux Asperges Vertes et Citron

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

200 g riz arborio
1 bunch asperges vertes
1 oignon
1 L bouillon de légumes (maison ou cube)
100 ml vin blanc sec
50 g parmesan (ou levure nutritionnelle pour option vegan)
1 citron (jus et zeste)
2 c. à soupe huile d'olive
salt sel
pepper poivre

Ustensiles

casserole
poêle
louchet

Découvrez cette délicieuse recette de risotto aux asperges vertes et au citron, parfaite pour un repas végétarien. Facile à réaliser, ce plat est à la fois savoureux et équilibré !

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Lavez et coupez les pointes des asperges, puis émincez l'oignon. Réchauffez le bouillon de légumes dans une casserole.

2. Faire revenir l'oignon

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

3. Ajouter le riz

Ajoutez le riz arborio dans la poêle et remuez bien pour l’enrober d'huile et l'aider à libérer son amidon. Laissez cuire environ 2 minutes.

4. Incorporer le vin blanc

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé.

5. Mouiller le risotto

Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz et remuez constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 18 à 20 minutes.

6. Ajouter les asperges

Ajoutez les pointes d'asperges dans la poêle lors des 5 dernières minutes de cuisson du riz, en continuant d'ajouter le bouillon au besoin.

7. Finir le risotto

Hors du feu, incorporez le parmesan râpé (ou la levure nutritionnelle), le jus et le zeste de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

8. Servir

Servez le risotto chaud, garni de quelques copeaux de parmesan supplémentaires et d'un zeste de citron. Bon appétit !

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