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Ravioles Végétales aux Épinards et Ricotta avec Sauce Tomate Basilic

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

300 g ravioles fraîches
150 g épinards frais
200 g ricotta
1 gousse d'ail
400 g tomates concassées en conserve
10 feuilles basilic frais
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 pincée sel
1 pincée poivre

Ustensiles

casserole
poêle
passoire
cuillère en bois

Savourez des ravioles végétales garnies d'épinards et de ricotta, servies avec une sauce tomate basilic maison. Une recette simple et délicieuse parfaite pour tous !

Préparation :

1. Préparation des épinards

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir 1 minute. Incorporez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient enroulés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez refroidir légèrement.

2. Mélange épinards-ricotta

Dans un bol, mélangez les épinards cuits avec la ricotta jusqu'à obtenir une préparation homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3. Préparation de la sauce tomate basilic

Dans la même poêle, ajoutez l'huile d'olive restante et les tomates concassées. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux, puis ajoutez le basilic ciselé. Salez et poivrez à votre goût.

4. Cuisson des ravioles

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les ravioles pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les délicatement à l'aide d'une passoire.

5. Dressage du plat

Dans une assiette, déposez une portion de sauce tomate, puis ajoutez les ravioles chaudes. Nappez avec un peu de sauce supplémentaire et garnissez de quelques feuilles de basilic frais.

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