Ingrédients
500 g filet mignon de porc
200 g abricots secs
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe jus de citron
1 cuillère à café thym frais (ou 1/2 cuillère à café sec)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
thermomètre de cuisine (optionnel)

Pork Tenderloin with Apricot Glaze and Thyme
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
500 g filet mignon de porc
200 g abricots secs
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe jus de citron
1 cuillère à café thym frais (ou 1/2 cuillère à café sec)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
thermomètre de cuisine (optionnel)
Découvrez notre recette simple et délicieuse de filet mignon de porc laqué aux abricots et au thym. Un plat tendance et gourmand, facile à réaliser même pour les débutants !
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Émincez les abricots secs en petits morceaux. Réservez.
2. Préparation de la marinade
Dans une petits bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre.
3. Marinade du porc
Placez le filet mignon de porc dans un plat et badigeonnez-le généreusement de la marinade. Laissez mariner pendant 10 minutes.
4. Cuisson du porc
Dans une poêle chaude, ajoutez un peu d'huile d'olive. Faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces pendant 5-7 minutes.
5. Ajout des abricots
Ajoutez les morceaux d'abricots secs dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 10-15 minutes à feu moyen, en arrosant de temps en temps avec le jus de la poêle.
6. Vérification de la cuisson
La viande est cuite lorsque sa température interne atteint 65°C (ou lorsque les jus sont clairs).