Ingrédients
250g ravioles d'épinards et ricotta
100ml crème fraîche épaisse
1 bouquet ciboulette fraîche
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
30g parmesan râpé (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
passoire
couteau
planche à découper

Ravioles d'Épinards et Ricotta à la Crème de Ciboulette
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
250g ravioles d'épinards et ricotta
100ml crème fraîche épaisse
1 bouquet ciboulette fraîche
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
30g parmesan râpé (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
passoire
couteau
planche à découper
Découvrez notre délicieuse recette de ravioles d'épinards et ricotta, servies avec une onctueuse crème de ciboulette. Facile et rapide à réaliser, elle est parfaite pour les amateurs de cuisine veggie en quête de simplicité et de goût.
Préparation :
1. Cuire les ravioles
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les ravioles d'épinards et ricotta et cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter dans une passoire.
2. Préparer la crème de ciboulette
Dans une poêle à feu doux, verser la crème fraîche et ajouter la ciboulette finement ciselée. Mélanger et laisser chauffer doucement pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
3. Mélanger les ravioles avec la crème
Ajouter les ravioles cuites à la crème de ciboulette dans la poêle. Ajouter l'huile d'olive et délicatement mélanger pour enrober les ravioles.
4. Servir
Répartir les ravioles dans des assiettes et, si désiré, saupoudrer de parmesan râpé avant de servir. Déguster chaud.