Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Boulettes de Viande de Bœuf aux Herbes et Sauce au Yaourt

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

500 g viande hachée de bœuf
1 œuf
100 g chaplin ou pain rassis
2 cuillères à soupe persil frais
2 cuillères à soupe ciboulette
2 gousses d'ail
50 g parmesan râpé
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
200 g yaourt nature
1 cuillère à soupe jus de citron
1 cuillère à café cumin moulue

Ustensiles

saladier
mixeur
plat au four
poêle
spatule
cuillère à soupe

Découvrez cette recette simple et délicieuse de boulettes de viande de bœuf aux herbes servies avec une sauce au yaourt légère. Parfait pour un repas tendance et facile à réaliser !

Préparation :

1. Préparation de la viande

Dans un saladier, mélangez la viande hachée de bœuf avec l'œuf, le pain rassis préalablement trempé dans de l'eau, le persil, la ciboulette, l'ail émincé, le parmesan, le paprika, le sel et le poivre.

2. Formation des boulettes

Formez des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange de viande.

3. Cuisson des boulettes

Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes. Vous pouvez également les cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.

4. Préparation de la sauce au yaourt

Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le jus de citron, le cumin et une pincée de sel. Réservez au frais.

5. Service

Servez les boulettes de viande chaudes accompagnées de la sauce au yaourt. Vous pouvez les déguster avec une salade verte ou des légumes grillés.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent